發展歷程
2013

2013年3月20日,航天信息召開傳達貫徹全國人大、政協“兩會”精神大會。會議由北京市政協委員、航天信息黨委書記、董事長于濱主持,新當選的全國政協委員、航天信息副總經理陳江寧簡要介紹了全國“兩會”議程以及參加全國政協十二屆一次會議的有關情況,重點傳達了習近平總書記在科技聯組會上的講話精神。陳江寧還介紹了他在本屆政協會議上提案的情況。

2013年5月28日,中國(北京)國際服務貿易交易會在京召開。會議期間,在中國航天科工產品推介會暨簽約儀式上,航天信息股份有限公司與香港ARFID SCIENCE & TECHNOLOGY CO.簽訂電子標簽玩具配件服務項目,簽約金額300萬美元。

2012

2012年7月30日,航天信息涿州產業基地二期工程在涿州開發區舉行奠基儀式。涿州產業基地二期建設二期工程在一期工程生產制造的基礎上,將公司重點研發布局規劃納入其中,打造由企業研發中心和專家樓在內的兩棟科研大樓,成為未來公司技術研發中心之一,是航天信息二次創業布局當中重點一環。

2012年12月31日,航天信息全力配合國家營業稅改增值稅工作,圓滿完成北京、江蘇、安徽、廣東、天津、湖北等全國11個省市的試點任務,“營改增”企業擴展至7萬余戶,有力保障了國家稅制改革的穩步推進。

2011

2011年3月31日,在北京市委市政府和航天科工集團公司的共同組織下,中國航天科工集團公司及其控股的航天信息分別與北京市多個部門簽署戰略合作協議,就啟動北京航天產業園建設、推進中關村國家自主示范區核心區建設、聯手推動科研和產業化開發等項目進行全面合作。

2011年5月29日,2011年中關村國家自主創新示范區核心區建設大會在京舉行。會上,北京市、海淀區有關領導將海淀區首批人才公共租賃住房的鑰匙(共計600套)親自發放到中關村核心區企業代表手中。航天信息作為名列第10位的中關村“十百千工程”企業,獲得了政府配租的10套企業人才公共租賃住房。同時航天信息還獲得2010年“50強高新技術企業”榮譽稱號。

2010

2010年10月13日-14日,航天信息參加首屆糧食信息化技術討論會,國家發改委、國家糧食局授予航天信息“國家信息化試點工程”牌匾,以表彰航天信息牽頭承擔的發改委首批國家信息化試點項目——“基于RFID的區域糧食流通管理”取得良好收效。無錫市糧食局還與航天信息現場簽署協議,雙方將在發改委首批國家信息化試點項目框架下,共同建設無錫糧食科技物流中心信息化系統。

2010年11月3日,航天信息在京舉辦主題為“創新十年 感恩中國”的成立十周年慶典。慶典上發布了Aisino 安全網絡存儲、ERP A8、手機支付芯片等系列新品,以及“網絡開票”和“漢字防偽”兩大稅務信息化領域全新解決方案。中國航天科工集團公司黨組書記、總經理許達哲,紀檢組長高福來,副總經理方向明等一行出席了慶典儀式。原國務委員、全國政協原副主席、中國工程院原院長宋健,國家稅務總局副局長宋蘭,原國家財政部部長、全國社會保障基金理事會理事長項懷誠,國家糧食局副局長郄建偉,中共中央辦公廳機要局、國家密碼管理局局長張彥珍,國家外國專家局副局長劉延國,工業和信息化部電子信息司副司長丁文武,國務院國有資產監督管理委員會信息中心主任石治平,軍隊發放居民身份證工作領導小組辦公室主任解瑞亭,國家稅務總局司領導、北京市國家稅務局局長吳新聯,公安部局領導,北京市海淀區領導,國家金卡工程協調領導小組辦公室等有關領導一同出席了慶典。 股東方代表,劉紀原、夏國洪等航天老領導,中國工程院院士蔡吉人、倪光南,航天信息董事,上海證券交易所、北京證監局等部門,航天系統兄弟單位以及股權合作方代表——中國航天科技集團公司第803研究所、客戶代表——中國石油化工股份有限公司北京石油分公司等企業領導等共計百余人到場祝賀。

1997

1997年,朱镕基副總理指示:“防偽稅控系統的工作,我絕對支持,我現在希望你們加快系統的建設”。同年11月20日,國家密碼管理委員會辦公室召開“SSK01增值稅專用發票防偽稅控系統技術鑒定會”,鑒定委員會一致認為:該系統設計合理,技術先進,性能符合國家稅務部門的使用要求,運行穩定可靠,操作使用方便,系統安全性好,是具有中國特色的創造發明,總體技術居國內領先水平。

1997年12月21日,國家密碼管理委員會辦公室下發了《關于批準SSK01型增值稅專用發票防偽稅控系統技術鑒定的函》(國密辦發[1997]49號文),批準將防偽稅控系統納入國家商用密碼管理,按照國家稅務總局有關規定,在稅務系統推廣、使用。這是我國第一個經國密辦批準的在全國推行的商用密碼。

1993

1993年10月15日,國辦秘書二局就中國航天工業總公司劉紀原、夏國洪提出的《關于建立全國稅控收款系統方案及有關工作的設想》給國務院副秘書長張克智寫了匯報,張克智、朱镕基等領導先后進行批示。

1994年8月2日,中國航天工業總公司劉紀原總經理、夏國洪副總經理向朱镕基副總理送呈了《關于推廣應用防偽識偽稅控系統的請示》。

湖北麻将机代理 5946964770991671934866740894150876582533380496650777121728458124437734948262559490171347740338590783 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();